Santos e Pecadores

Pays Portugal
Genrepop rock, rock alternatif

Santos & Pecadores est un groupe portugais de pop rock et de Rock alternatif qui a été fondé en 1987 à Cascais.

Beaucoup le considèrent comme le meilleur groupe de pop rock portugais et sa sonorité est facilement distinguée grâce à la voix du chanteur Olavo Bilac qui est rauque.

Histoire

Formé par Olavo Bilac (voix), Pedro Cunha (batterie), Pascoal Simões (clavier), Artur Santos (basse) et Rui Martins (cuivres)le début du groupe « Santos e Pacadores » remonte à 1987 dans un garage à Cascais. Pedro Almeida (guitare) est rentré dans le groupe à partir de 1992.

Leur premier album Onde Estás ?, a été édité en 1995. Le disque a été réalisé avec la participation du musicien Rui Fadigas et de l'animatrice télé Catarina Furtado. Le disque a rencontré un grand succès grâce à la balade « Não voltarei a ser fiel ». Le disque Love? a été produit par Carlos Maria Trindade. En 1997, le disque Tu est pour la première fois enregistré en direct au Paradise Garage avec la participation de Marta Dias, Kika Santos et Paulo Gonzo. L’album Voar est édité en 1999. Et en 2001, ils éditent un nouveau album : Horas de Prazer. La compile Os Primeiros 10 Anos a été éditée en 2003, avec trois chansons inédites : « Ondas », « Um Por Todos » et « Perdas ».

Après un long hiatus, le groupe revient en 2006 avec l’album Acção-Reacção et c'est en 2008 qu'ils mettent à disposition le téléchargement du disque Livre Trânsito sur leur page officielle avec de nouvelles versions de leurs plus grands succès. Dix thèmes sont enregistrés en direct et en format acoustique. Le lundi 16 février 2009, à minuit, ils ont sorti encore l'album caixa dos Segredos, une compile avec deux inédits (« Caixa dos Segredos » et « Perdido Estou »). En même temps, en plus du CD, ils ont lancé un DVD avec un documentaire, une galerie de photos, un concert acoustique et plusieurs vidéos.

En 2010, ils se sont produits en concert à Nazaré, pendant le festival « Nazaré em Festa ». C'est également en 2010 que la chanson "Tela" a fait partie de la BSO du film Contraluz de Fernando Fragata.

Membres

  • Olavo Bilac (voix)
  • Pedro Cunha (batterie)
  • Pascoal Simões (clavier)
  • Artur Santos (basse)
  • Rui Martins (cuivres)
  • Pedro Almeida (guitare)

Discographie

En Studio

  • 1995 - Onde Estás?(BMG Portugal)
  • 1996 - Love (União Lisbonne)
  • 1997 - Tu (Lisbonne)
  • 1999 - Voar (BMG)
  • 2001 - Horas de Prazer(BMG)
  • 2003 - Os Primeiros Loares
  • 2006 - Acção-Reacção (Farol)

En direct

1997 - Tu (En direct au Paradise Garage)

Disque nommé au Portugal

  • 1997 - Double Disque d'Or pour ses deux premiers albums.
  • 1999 - Voar, est nommé Disque de Platine.
  • 2003 - La compile Os Primeiros 10 Anos devient Disque d'Or en quelques semaines

Prix donnés aux disques les plus vendus au Portugal par l'Associação Fonográfica Portuguesa.

 

Source : Wikipedia

Top Titres

Momento Final 1

Momento Final

Quando Se Perde Alguém 2

Quando Se Perde Alguém

Fala-me De Amor 3

Fala-me De Amor

Nao Voltarei a Ser Fiel ((Remastered 2003)) 4

Nao Voltarei a Ser Fiel ((Remastered 2003))

Horas De Prazer 5

Horas De Prazer

Faz-me Voar ((Remastered 2003)) 6

Faz-me Voar ((Remastered 2003))

Não voltarei a ser fiel 7

Não voltarei a ser fiel

Ama-me 8

Ama-me

Faz-me Voar 9

Faz-me Voar

Deixa Andar 10

Deixa Andar

Top Albums

Horas De Prazer
Horas De Prazer
11 pistes
Voar
Voar
13 pistes
Love?
Love?
16 pistes