GNR (Grupo Novo Rock)

PaysPorto,  Portugal
GenrePost-punk, new wave, rock alternatif, pop rock
Site officielhttp://www.osgnr.com/

GNR ou Grupo Novo Rock est un groupe de rock portugais issue de la vague new wave fondé en 1980 à Vila Nova de Gaia, Porto. Ce groupe est l'emblème musical de Porto.

Histoire du groupe

Le groupe, formé au début de l'année 1980, était composé de Toli César Machado (batterie), Alexandre Soares (guitare) et Vítor Rua (guitare). Peu de temps après, le bassiste Mano Zé, qui avait auparavant joué pour Rui Veloso, intègre le groupe. Au début des années 80, GNR est le groupe qui correspond le mieux à l'appellation "rock portugais". Si Toli César Machado (batterie), Jorge Romão (basse) et Rui Reininho (chant) forment actuellement le groupe, sa composition a néanmoins évolué tout au long de sa carrière.

Membres

  • Toli : Batterie/Claviers
  • Jorge Romão : Basse
  • Rui Reininho : Voix

Discographie

  • 1982: Independança
  • 1984: Defeitos Especiais
  • 1985: Os homens I
  • 1986: Psicopatia
  • 1989: Valsa dos detectivos
  • 1990: GNR in Vivo
  • 1992: Rock in Rio Douro
  • 1994: Sob Escuta
  • 1996: Best oF
  • 1998: Mosquito
  • 2000: Popless
  • 2002: Do Lado dos Cisnes
  • 2006: Continuação
  • 2010: Retropolitana

Liens externes

  • GNR Site officiel du groupe
  • MySpace du groupe

 

Source : Wikipedia

GNR ou Grupo Novo Rock est un groupe de rock portugais issue de la vague new wave fondé en 1980 à Vila Nova de Gaia, Porto. Ce groupe est l'emblème musical de Porto.

Histoire du groupe

Le groupe, formé au début de l'année 1980, était composé de Toli César Machado (batterie), Alexandre Soares (guitare) et Vítor Rua (guitare). Peu de temps après, le bassiste Mano Zé, qui avait auparavant joué pour Rui Veloso, intègre le groupe. Au début des années 80, GNR est le groupe qui correspond le mieux à l'appellation "rock portugais". Si Toli César Machado (batterie), Jorge Romão (basse) et Rui Reininho (chant) forment actuellement le groupe, sa composition a néanmoins évolué tout au long de sa carrière.

Membres

  • Toli : Batterie/Claviers
  • Jorge Romão : Basse
  • Rui Reininho : Voix

Discographie

  • 1982: Independança
  • 1984: Defeitos Especiais
  • 1985: Os homens I
  • 1986: Psicopatia
  • 1989: Valsa dos detectivos
  • 1990: GNR in Vivo
  • 1992: Rock in Rio Douro
  • 1994: Sob Escuta
  • 1996: Best oF
  • 1998: Mosquito
  • 2000: Popless
  • 2002: Do Lado dos Cisnes
  • 2006: Continuação
  • 2010: Retropolitana

Liens externes

  • GNR Site officiel du groupe
  • MySpace du groupe

 

Source : Wikipedia